Liverpool bat Newcastle 4-2 et prend la tête de la Premier League. Photo : AFP

Liverpool a écrasé Newcastle United 4-2 lors d'un match de la 20e semaine de la Premier League anglaise, lundi.

Après une première mi-temps sans but à Anfield, la star égyptienne Mohamed Salah a ouvert le score à la 49e minute sur une passe de Darwin Nunez.

Cinq minutes plus tard, l'attaquant suédois de Newcastle, Alexander Isak, a égalisé d'une frappe du pied droit du côté gauche de la surface de réparation dans le coin inférieur droit.

Le milieu de terrain anglais Curtis Jones, d'une touche du pied droit à bout portant, a redonné l'avantage aux Reds à la 74e minute. Quatre minutes plus tard, le Néerlandais Cody Gakpo portait le score à 3-1.

Le défenseur néerlandais de Newcastle, Sven Botman, a bien suivi un coup de pied de coin et a repris un ballon pour son équipe à la 81e minute.

Après une faute de Diogo Jota de Liverpool dans la surface de réparation, Salah a marqué une nouvelle fois sur un penalty à la 86e minute.

Liverpool a pris la tête de la Premier League avec 45 points, tandis que Newcastle United occupe la neuvième place avec 29 points.